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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

parisien

Définition : Armoire à température ambiante dans laquelle les morceaux de pâte sont placés pour la période de fermentation se déroulant juste avant la cuisson.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Forme concurrente : chambre
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier
Contexte : "Pour la fermentation à température ambiante il existe des armoires dites "parisiens"; ces armoires sont très souvent fabriquées en bois." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.68)
Note technique : Le parisien n'est pas hermétiquement clos et peut ne pas comporter de portes. Il est souvent en bois et peut contenir des couches, des bannetons, des plaques moulées, des filets ou des couches automatiques. Il peut aussi contenir des chariots.
Relations :
    Genre du terme : armoire
    Autres liens : couche, banneton, plaque moulée, filet, couche automatique

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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